martedì 29 settembre 2009
La pazzia? Un risotto al Franciacorta
Metti una chef di rango come Vittorio Fusari (tra le firme più autorevoli della gastronomia bresciana), metti un laboratorio di cucina con aspiranti cuochi un po' speciali, che hanno conosciuto il disagio mentale. Metti, insomma, degli ingredienti speciali, delle storie un po' speciali, un ambiente speciale come un castello (quello di Padernello nella Bassa bresciana) e otterrai una serata come quella che sabato 26 settembre ha animato le antiche mura del maniero che fu dei conti Salvadego: laboratori di cucina dalle 10 alle 17, buffet alle 20 e riflessioni sonore con i musicisti Pietro Nobile e Giuseppe Tonelli. Un mix che rientra nelle iniziative realizzate dal 20 settembre al 10 ottobre dal Dipartimento di salute mentale dell'azienda ospedaliera di Chiari. Un modo nuovo di interazione, perchè disagio mentale non sia solo sofferenza ed emarginazione, ma anche, se vuoi, un piatto di risotto che profuma di Francicorta.
Vittorio Fusari spiega il suo impegno per tutelare i prodotti tipici e per lavorare con chi ha fatto esperienze di disagio.
Vittorio Fusari spiega il suo impegno per tutelare i prodotti tipici e per lavorare con chi ha fatto esperienze di disagio.
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